股民能做股指期貨嗎 股指期貨與股票的不同

中國知名股指期貨開戶平臺

知名股指期貨開戶平臺

添加我們的客服微信號碼

在做股指期貨之前,你必須先開一個商品期貨賬戶,先做商品期貨經驗,你可以先投機商品期貨國家設定這么高的門檻,怕盲目投資的投資者沒有商品期貨經驗,造成不必要的損失。

股民能做股指期貨嗎 股指期貨與股票的不同?股指期貨與股票有許多明顯的區別,有幾個非常明顯的特點,對股票投資者來說尤為重要:

差異1:保持時間不一樣。

在正常情況下,股票可以隨時持有,股票數量不會減少。但是,股指期貨由于退市而有一個固定的到期日。因此,股指期貨交易不能像買賣股票一樣,在交易結束后,我們必須注意合同的到期日期,以便決定是否提前結束頭寸,或者等待合同到期,或者將頭寸轉移到下一個月。

因此,股指期貨交易必須注意合約到期日,才能決定是否提前結清頭寸,或等待合約到期以現金交割。

差異2:交易方式不同

股指期貨合約采用保證金交易,即在股票價值期貨交易中,投資者不需要支付全部合約價值,只需支付一定比例的資金作為履約保證金。一般來說,只要支付合同面值的10-15%左右,就可以買賣一份合同。一方面,它增加了盈利空間,另一方面也帶來了風險,因此有必要每天解決損益問題。

買股票后,在賣出之前,賬面損益沒有結算。但是股指期貨是不同的,在交易后,持有的合同應該按結算價每天結算,賬面利潤可以提取,但賬面虧損必須在第二天開盤前補充,而且由于是保證金交易,損失甚至可能超過你的投資本金,這與股票交易不同。

差異3:交易的方向不同

在交易方向上,股指期貨交易可以是空頭交易,可以先買入后賣出,也可以先賣出再買入,因此股指期貨交易是雙向交易。在一些國家,股票市場沒有賣空機制。股票只能先買后賣。賣空是不允許的。此時,股票交易是單向交易。當然,股票保證金交易也可以做空,但相對困難。當然,一旦賣空價格不下跌,投資者就會面臨損失。

差異4:不同的交付方法

雖然期貨指數市場是以股票市場為基礎的衍生市場,但期貨指數的交割是以現金形式進行的,即只計算交割時的損益,投資者無須在定期指數合約交割期內為履行合約義務而買賣相應的股票,避免了交割期內股票市場"擠占市場"的現像。

差異5:不同的沉降方法

在結算方式上,股指期貨交易在同一天采用非責任結算制度,交易所應當在同一天結算交易保證金,賬戶保證金不足的,必須在規定的時間內補充,否則可以強制關閉;股票交易實行全價交易,不需要投資者增資,購買股票后,賬面損益未售出

中國商品+股指期貨開戶平臺核心優勢:

1,服務優勢:網絡實時客服+專屬客戶經理,遇到交易問題三分鐘反饋解決。

2,費率優勢:業內特惠期貨手續費標準,無交易門檻限制!短線交易必備。

3,品牌優勢:國資期貨公司著名品牌,交易所優秀會員,各大城市均有網點。

開戶咨詢熱線: 021-20963620 網絡咨詢:QQ95215041 或 微信號qhkaihu

客服韓麗

japanese50日本熟妇