影響股指期貨的基本因素 股指期貨基本面分析

中國知名股指期貨開戶平臺

知名股指期貨開戶平臺

添加我們的客服微信號碼

所謂基本面是指影響期貨市場走勢的一些基本因素的情況;痉治鍪歉鶕嚓P理論分析影響期貨價格走勢的基本因素,以確定某一期貨投資的決策過程;久娣治鍪瞧谪浲顿Y分析的基礎。影響股指期貨的基本因素 股指期貨基本面分析

影響股指期貨的基本因素可分為政治因素、經濟因素、社會心理因素等。根據影響范圍可分為宏觀因素和微觀因素;根據來源不同可分為國內因素和國際因素等。政治因素主要指一系列影響政治穩定的因素;社會心理因素主要指一系列影響人們心理預期的因素。經濟因素主要包括宏觀經濟狀況、各種國家政策等。

經濟因素的基本要素主要包括:

1.宏觀經濟形勢

從長遠看,從根本上看,期貨市場的走勢取決于一個國家的經濟發展水平和經濟繁榮程度,期貨市場的價格波動也在很大程度上反映了宏觀經濟形勢的變化,期貨市場的變化趨勢與經濟周期大體一致。

二.利率水平

在影響股指期貨市場走勢的諸多因素中,利率是一個較為敏感的因素。一般來說,利率上升可能會吸引部分資金進入銀行儲蓄體系,從而為期貨市場注入一定數量的資金,從而對期貨價格產生一定的影響。相反,隨著利率的降低,人們可能出于維持和增加價值的內在需要,將更多資金投入到期貨上,從而刺激期貨價格的上漲。

3.通貨膨脹

這個因素對股指期貨市場既有好處,也有弊,不僅刺激市場,而且抑制市場,但一般來說,弊大于利,會助長股市泡沫的構成;在通貨膨脹初期,貨幣使用的增加會刺激生產和消費,增長速度會增加企業的利潤,從而導致股票價格的上漲。但是當通貨膨脹達到一定的水平時,就會推高利率,從而壓低股價。

4.政治因素

指對股市有直接或間接影響的政治原因,如國際政治形勢、政治事件、國與國之間的關系等,這些都會對期貨產生巨大而突如其來的影響。這也是基本面中應該考慮的一個重要方面。

中國商品+股指期貨開戶平臺核心優勢:

1,服務優勢:網絡實時客服+專屬客戶經理,遇到交易問題三分鐘反饋解決。

2,費率優勢:業內特惠期貨手續費標準,無交易門檻限制!短線交易必備。

3,品牌優勢:國資期貨公司著名品牌,交易所優秀會員,各大城市均有網點。

開戶咨詢熱線: 021-20963620 網絡咨詢:QQ95215041 或 微信號qhkaihu

客服韓麗

japanese50日本熟妇