股指期貨入門知識 股指期貨合約的特點

中國知名股指期貨開戶平臺

知名股指期貨開戶平臺

添加我們的客服微信號碼

股指期貨:以股指為標的物的標準化期貨合約。股票是現貨交易,而股指期貨是買賣雙方根據未來某個月的股指進行報價交易。股指期貨合約是證券交易所制定的標準化協議。它是股指期貨市場的交易對象。主要包括:(1)合同標的是股指期貨合同的基本資產。例如,滬深300股指期貨合約標的為滬深300股指(2)合約價值等于股指期貨合約市場價格指數點與合約乘數的乘積(3)報價單位與最小變動價格:股指期貨合約報價單位為指數點,最小變動價格是指指數點的最小變動幅度(4)合約月份是指股指期貨合約到期交割的月份(5)交易時間是指股指期貨合約在交易所交易的起止時間,最后一個交易日的交易時間可以有特別規定(六)限價,限制某一交易日或者某一時間段內合約的價格區間(七)保證金,現貨為全價交易,期貨是指按合同總價值一定比例進行融資融券交易的(8)交割方式是現金交割,而不是合同轉讓(9)最后交易日和交割日,具體日期根據交易所規定,股指期貨合約在交割日以現金結算差價的方式交割,什么是股指期貨的“主合約”,股票被套牢,可以等待股市上漲。然而,股指期貨合約有一個生命周期。它們需要在合同月份的最后一個交易日結束后交付和結算。因此,股指期貨合約不能像股票一樣一直“持有”。股指期貨入門知識 股指期貨合約的特點 我國股指期貨合約包括當月、下月及以下兩個季度合約。例如,2016年12月1日,滬深300股指期貨有if1612、if1701、if1703、if1706合約,2016年“16”,12月“12”,2016年12月到期交收合約有if1612,所謂主合約是指持倉量最大的合約,通常是指成交量最大的合約,市場上同時存在的四個合約中,最活躍、流動性最好的。近月合約和季月合約的組合,使得半年左右的時間里4只合約同時交易,既有短期效益,也有長期效益,相對集中的效果。

中國商品+股指期貨開戶平臺核心優勢:

1,服務優勢:網絡實時客服+專屬客戶經理,遇到交易問題三分鐘反饋解決。

2,費率優勢:業內特惠期貨手續費標準,無交易門檻限制!短線交易必備。

3,品牌優勢:國資期貨公司著名品牌,交易所優秀會員,各大城市均有網點。

開戶咨詢熱線: 021-20963620 網絡咨詢:QQ95215041 或 微信號qhkaihu

客服韓麗

japanese50日本熟妇