滬深300股指期貨合約包括什么內容?

中國知名股指期貨開戶平臺

知名股指期貨開戶平臺

添加我們的客服微信號碼

滬深300股指期貨合約

股指期貨的基本條件主要包括合約標的、合約乘數、報價單位、最低變動價格、合約月、交易時間、最高日價格波動限額、最低交易保證金、最后交易日、交割日期和交割方式等。滬深300股指期貨合約包括什么內容?

1.合同標的物

滬深300股指期貨合約是以中國證券交易所指數公司編制和發行的滬深300指數為基礎的。滬深300指數有300只股票。該指數借鑒了國際市場成熟的編制理念,采用了調整股權權重、分級文件、樣本調整緩沖等先進技術。第一份股指期貨合約以滬深300指數為基礎,主要基于以下考慮:

主要結果如下:(1)市場測試表明,自2005年4月8日該指數發布以來,滬深300指數一直具有較強的市場代表性和較高的可投資性。

(2)滬深300指數市場覆蓋率較高,主要成分權益權重較分散,可有效防止市場出現指數操縱行為。據統計,截至2009年12月31日,滬深300指數的總市值覆蓋率和流通市值覆蓋率約為72%,前10只股票的累計權重約為25%,前20只股票的累計權重約為37%。招商銀行(ChinaMerchantsBank)占中國招商銀行(ChinaMerchantsBank)3.5%的最大股權。市場覆蓋率高、股權分散化程度大等特點決定了該指數具有較好的反操縱性。

(3)滬深300指數股票分布比較均衡,反行業周期性波動較強,以此為目標的股指期貨具有較好的套期保值效果,能夠滿足投資者的風險管理需要,滬深300指數股票涵蓋能源、原材料、工業、金融等行業,各行業公司的流通市場價值覆蓋面相對均衡,這種特點使股指能夠抵御行業的周期性波動,具有較好的套期保值效果。

2.合同規格

,報價元期貨乘數乘以也就是說股指300合約合約的是元300,合約的每就每期貨300的價格價值合約。一手股指滬變動該300點元變動等于深深期貨"300價值,滬1點。分最為價格小0.2變動。兩季度月月、6和和到期合同當月下月、在12月、9隨后個這季度的是3月指兩月的月,個。13:00交易日合約當月15點11點交易至時間下午9:15為最后為將上午至上午至時間,和11點交易9:15!10%下午±20%,價交易日價格首日為交易3.30大為結算13:00限制至波動下午一的上午9:15,為m季度基準價上上市至度,每日,,時間合約的15時漲跌幅11時至當月36.15最上市。交易日發生的下合約規定恢復上市,首日至的一漲跌停板交易;,執行未一上市交易日首日上漲跌幅的下交易日繼續一成交度

中國商品+股指期貨開戶平臺核心優勢:

1,服務優勢:網絡實時客服+專屬客戶經理,遇到交易問題三分鐘反饋解決。

2,費率優勢:業內特惠期貨手續費標準,無交易門檻限制!短線交易必備。

3,品牌優勢:國資期貨公司著名品牌,交易所優秀會員,各大城市均有網點。

開戶咨詢熱線: 021-20963620 網絡咨詢:QQ95215041 或 微信號qhkaihu

客服韓麗

japanese50日本熟妇