股指期貨對股市的影響 股指期貨的功能分析

中國知名股指期貨開戶平臺

知名股指期貨開戶平臺

添加我們的客服微信號碼

談到股指期貨,一些投資者并不十分友好;蛟S,投資者可能對股指期貨的設計和規則有很多誤解。但在二級市場,股指期貨助跌的頻率大于助漲的頻率。事實上,股指期貨未必是股市下跌的罪魁禍首。此外,從中長期來看,股指期貨也有望逐步放松,回歸常態化,因為A股市場的首要任務是完善市場交易體系,豐富交易所市場交易工具;股指期貨常態化后,未來將實施更多配套措施。同時,從積極的角度來看,隨著股指期貨逐步常態化,有利于中性策略和套利策略的資金進入,并為a股市場帶來一些新的資金補充

至于極端的市場環境,股指期貨的功能可能會擴大,但如果利用股指期貨的功能,那么在極端的市場環境下,股指期貨可以降低市場流動性枯竭的風險。對于大型資本和大型機構而言,可以充分運用風險對沖策略完成對沖任務,在一定程度上減輕二級市場集中拋售的壓力;蛟S,這也是股指期貨在特殊市場環境下的積極作用。但不可否認的是,我國股指期貨交易規則和總體設計存在諸多問題。其中,股指期貨往往選擇在市場中處于相對高位;仡櫧鼛啄旯芍钙谪浀慕⒑头潘,發現不同的時間和市場環境往往導致不同的效果。然而,在股市大幅反彈之后,股指期貨的放松管制也不可避免地被利用。當市場處于猶豫狀態時,高水平放松股指期貨管制容易增加市場的后顧之憂,而當這種情緒迅速升溫時,又會加劇資金分歧,股指期貨很容易成為后盾,由原來的助漲轉為助跌 

A股股指期貨的設計提出了期貨交易系統不對稱的問題。股指期貨的T+0和股市的T+1長期存在并受到質疑。同時,股指期貨設置了較高的準入門檻,更傾向于大型基金和機構?v觀近幾年的市場波動,不少機構投資者更熱衷于高賣低吸的波段操作,而真正的價值型投資者和長線投資者卻鳳毛麟角。當機構投資者有更多的風險對沖策略時,其套利需求就會被激活,甚至加劇市場價格投機的氛圍;此外,與國外成熟市場相比,國內股市的信息披露明顯不對稱。正是由于信息披露的不對稱,先行者們早已投入布局,提前了解了市場興起的原因。至于后來意識到的投資者,當他們意識到市場在上漲時,已經處于市場的中后期。前期投資的機構投資者已經開始迅速撤離,并將高額籌碼轉移給普通投資者。這也是信息不對稱的真實寫照。股指期貨對股市的影響 股指期貨的功能分析 

值得注意的是,在風險對沖策略方面,國內做空工具雖然不夠豐富,但明顯偏向機構投資者。比如,在極端的市場環境下,機構投資者可以憑借自身的資金和信息優勢,通過股指期貨對沖風險,而不必與普通散戶爭奪在二級市場賣出籌碼和逃避機會。如果上市公司股價連續下跌,由于缺乏風險對沖工具,普通散戶只能反復掛單等待銷售,而機構投資者在極端市場環境下,可以充分利用交易工具規避風險,盡量減少投資損失。事實上,對于國內市場,我們可以嘗試推出迷你股指期貨,逐步提高普通散戶的風險對沖需求。

縱觀全球成熟的股票市場,也為資金量較小的普通投資者提供不同類型的風險對沖策略。例如,美股無論是道指、納斯達克還是標普,都有相應的風險對沖策略。例如,香港股市已經推出了迷你恒生指數期貨,但就面額設計而言,它們一般不超過標準股指期貨合約的五分之一。此外,臺灣、韓國等市場也有相應的風險對沖策略,以提高投資者的風險對沖需求。因此,對于A股市場而言,股指期貨的設計仍有很大的改進空間;對于長期缺乏風險對沖工具的普通散戶來說,確實需要豐富自己的風險對沖策略,以滿足自己的風險對沖需求,特別是在極端的市場環境下,為自己提供更多的對沖策略選擇。

中國商品+股指期貨開戶平臺核心優勢:

1,服務優勢:網絡實時客服+專屬客戶經理,遇到交易問題三分鐘反饋解決。

2,費率優勢:業內特惠期貨手續費標準,無交易門檻限制!短線交易必備。

3,品牌優勢:國資期貨公司著名品牌,交易所優秀會員,各大城市均有網點。

開戶咨詢熱線: 021-20963620 網絡咨詢:QQ95215041 或 微信號qhkaihu

客服韓麗

japanese50日本熟妇